aif.ru counter
155

Остановят ли стройку в центре Вологды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

КУЛЬТУРНО ВЫСКАЗАЛИСЬ

- Говорят, скандал вокруг новостройки в центре города, где застройщик уже в процессе строительства вдруг решил поменять этажность вышел на областной уровень. Неужели эту стройку все-таки остановят?

А. Петрова, Вологда

Действительно, в конфликт между градозащитниками и жильцами исторического квартала с одной стороны и горадминистрацией и строителями с другой пришлось уже вмешаться департаменту культуры. Здесь посчитали не соответствующими закону итоги проведеных администрацией Вологды публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на изменение этажности с трех до шести этажей строящегося дома по адресу: Благовещенская, 52.

Примечательно, что во время самих слушаний представителю департамента организаторами даже не было предоставлено слово, высказаться ему не дали под предлогом «жесткого регламента проведения публичных слушаний». В результате голосования победили сторонники увеличения этажности дома.

- Это решение противоречит действующему областному и федеральному законодательству в сфере охраны объектов культурного наследия, - уверен начальник управления историко-культурного наследия департамента Александр БОРИСОВСКИЙ. - Рядом находится уникальный памятник деревянного зодчества - дом Засецких, недалеко расположен вологодский Кремль. В случае реализации проекта высокий дом-новостройка будет диссонировать с сохранявшейся старой застройкой проспекта Победы. В связи с вышесказанным департаментом подготовлено и направлено решение в прокуратуру об отмене решения публичных слушаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах