102

Череповецкая «Северсталь» переиграла дома китайцев

Вологда, 26 сентября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» со счетом 2:0 победила в Череповце новичка КХЛ - «Куньлунь Ред Стар» из китайского Пекина. 

Игра прошла вчера, 25 сентября, в Ледовом дворце Череповца. Несмотря на экзотичную вывеску, клуб из столицы Китая является вполне боеспособной единицей, а большая часть его состава — легионеры из Финляндии, России, Канады, США и других стран. Кстати, к матчу китайцы подошли, имея в активе 12 очков в зоне «Восток», тогда как у «Северстали» в западной конференции было только 9.

Тем не менее, большая часть игры проходила с преимуществом череповчан, видимо, вдохновленных предыдущей гостевой победой над «Автомобилистом», которая прервала «черную» серию из 9 поражений подряд. В первом периоде на 7-й минуте передачу чеха Войтеха Полака точным броском замкнул наш форвард Дмитрий Кагарлицкий. Во втором периоде, на 30-й минуте, тот же Кагарлицкий воспользовался явным ляпом защиты «Куньлуня», которая не разобралась с шайбой у собственных ворот, и удвоил преимущество сталеваров. В третьей 20-минутке предпочтительнее смотрелись уже гости (итоговый счет по броскам равный: 24-24), но голов зрители больше не увидели.

В итоге 2:0, «Северсталь» одерживает вторую победу подряд и первую в сезоне на домашней арене в основное время. Сейчас у команды 12 очков, она занимает предпоследнее, 13-е место в зоне «Запад». В следующем матче завтра, 27 сентября, череповчане сразятся с «Амуром» из Хабаровска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах