aif.ru counter
66

Победную серию череповецкой «Северстали» прервал «Слован»

severstalclub.ru (Александр Коркка) / АиФ
Вологда, 7 октября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» потерпела первое поражение в КХЛ за последние шесть матчей, проиграв «Словану» из Братиславы. 

Игра прошла в столице Словакии вчера, 6 октября. Встреча была важна для обеих команд: «Слован» - один из соседей череповчан в таблице зоны «Запад» и тоже не слишком блестяще начал сезон, но сейчас понемногу выбирается из трясины.

В середине первого периода нападающий хозяев Андрей Месарош открыл счет, но вторая 20-минутка осталась за гостями. Сначала на 23-й минуте форвард Юрий Трубачев завершил комбинацию с участием Максима Трунева и Дмитрия Кагарлицкого. А на 32-й минуте нападающий Сергей Монахов с передачи Николая Казаковцева вывел «Северсталь» вперед — 2:1.

Этот счет держался почти до самого конца игры, но выстоять череповчанам на сей раз не удалось. За пять минут до конца игры удалился Трубачев, и «Слован» реализовал численное преимущество (Джефф Тэйт), а буквально через пару минут канадский легионер Джонатан Чичу склонил чашу весов в пользу хозяев площадки — 3:2. Финальный штурм «Северстали» результата не принес. Кстати, и по броскам в створ минимальный перевес в итоге был на стороне словацкой команды: 35-32.

После поражения череповецкий клуб, у которого по-прежнему 21 очко, занимает 11-е место в западной конференции, но зона плей-офф от него несколько отдалилась. Следующий матч — завтра, 8 октября, в Загребе с еще одним непосредственным конкурентом — хорватским «Медвешчаком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах