aif.ru counter
79

Череповецкая «Северсталь» на выезде разгромила «Локомотив» из Ярославля

Вологда, 9 ноября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» из Череповца неожиданно крупно обыграла в гостях одного из лидеров зоны «Запад» КХЛ — ярославский «Локомотив». 

Накануне встречи, которая прошла сегодня, 9 ноября, на «Арене-2000», из стана череповчан поступали новости о продолжающейся перестройке команды: клуб расторг контракт с нападающим Виталием Ситниковым. Сама же игра проходила в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев (итоговое соотношение бросков по воротам: 32-22 в пользу «Локо»). Но «Северсталь» лучше использовала свои моменты, в частности, игру в большинстве. Именно этим на 13-й минуте первого периода воспользовался чешский форвард сталеваров Войтех Полак, а точные передачи на свой счет записали Павел Чернов и Адам Мазур.

Во втором периоде, на 35-й минуте, «Локо» ответил ударом на удар: череповчане остались в меньшинстве, и Брэндон Козун сравнял счет. Решающей стала третья 20-минутка. На 46-й минуте сталевары вышли вперед, опять в неравных составах — численное преимущество реализовал нападающий Павел Чернов, которому ассистировали Дмитрий Кагарлицкий и все тот же Мазур. Три минуты спустя форвард Евгений Монс довел счет до 3:1, и снова один точный ассист оказался на счету Чернова (второй — Кагарлицкого). А на последней минуте, когда «Локомотив» снял вратаря и попытался устроить финальный штурм, Чернов перехватил шайбу и не промахнулся по пустым воротам — 4:1. На счету Павла в этом матче 2 гола и 2 точных передачи.

«Северсталь» после победы выбралась на 9-е место зоны «Запад» Континентальной хоккейной лиги. От восьмого места, дающего право на выход в плей-офф, команду отделяет всего одно очко. На турнирное положение «Локо» этот проигрыш не повлиял — ярославцы остались четвертыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах