aif.ru counter
75

Атака фейков. Инженер городского МУП оказался ненастоящим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2014
Сергей Мешков / АиФ

Горожане, обеспокоенные очисткой водопроводной воды в городе препаратом «Дезавид Концентрат», активно пишут об этом в интернете, высказывая опасения за свою жизнь. Уже много лет идут разговоры о том, что этот препарат не разрешен для водоподготовки в Европе и США, поэтому поверить в то, что он безвреден, как-то трудно…

 

И вот 24 октября в сети появился человек, который начал авторитетно отвечать встревоженным череповчанам, подробно рассказывая о безопасности препарата. Из информации с его страницы следует, что эксперта зовут Иван Александров, ему 44 года, работает инженером на «Водоканале». На аватарке страницы Александрова - фото мужчины в красной куртке, который показывает пальцами «козу». Инженер завел во «ВКонтакте», Одноклассниках и Twitter аккаунты предприятия.

Но оказалось, на МУП «Водоканал» нет сотрудника с такой фамилией. Фотографии для своей страницы лже-инженер Александров скачал из того же «ВКонтакте» - у трубача из Владивостока Павла Степаненко. Когда об этом стало известно, Александров удалил чужие снимки.

Павел СТЕПАНЕНКО говорит, что впервые оказался в такой странной ситуации.

- Да, это мое фото. Сделано во Владивостоке. Почему он использовал мои фото, не имею ни малейшего понятия, я с ним не знаком. В Череповце я никогда не был, - рассказал музыкант.

Страница Ивана Александрова по-прежнему существует, но этот человек больше не ведет переписку в социальной сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах