aif.ru counter
152

Как будут работать сантехники в Белозерске после случая с их коллегами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2014

ЖКХ. Подземный запрет

Слышал, сантехникам в Белозерске запрети­ли спускаться в подзем­ные коммуникации аж на три месяца. А как они вообще будут работать? А. Станеев, г.Белозерск.

Из-за недавнего случая, ког­да трое слесарей Белозерского «Водоканала», спустившись в колодец для ремонта, получили тяжелые отравления (один из мужчин в результате умер). Ро­спотребнадзор проверил работу коммунальщиков. Оказалось, на предприятии не осуществ­лялся лабораторный контроль за содержанием в воздухе рабо­чей зоны вредных веществ (ме­тан, сероводород, аммиак и др). Слесари не были обеспечены спецодеждой, средствами инди­видуальной защиты, дезинфи­цирующими средствами. У них не было при себе газоанализато­ра для организации автоматиче­ского контроля за содержанием в воздухе сероводорода.

- Суд постановил, что дан­ные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье ра­ботников ООО «Водоканал» в г.Белозерске, - говорит ве­дущий специ­алист-эксперт группы по вза­имодействию со СМИ управле­ния ФССП РФ по ВО Евгения ВОЛКОВА, - Принято решение о запрете проведения работ, связанных со спуском работни­ков предприятия в канализаци­онные колодцы, коллекторы и другие подземные коммуника­ции в срок на 90 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах