274

Ковыринский парк в Вологде застраивать не будут

Сергей Новиков / АиФ
Вологда, 27 октября - АиФ-Вологда.

После того, как около недели назад в Вологде поползли разговоры о скорой застройке этого района, градозащитники собрали более 300 подписей в защиту Ковыринского парка. В частности, речь шла о возможной застройке территории станции юннатов, которая находится не в городской, а в областной собственности. В ответ власти города выступили с заявлением: парк застраивать не будут, а «спорную» станцию область вернет городу.

- Главой города Вологды принято решение о переводе целевого назначения территории станции юннатов из административного назначения в рекреационное. Таким образом, вся территория станции вместе с Ковыринским парком будут земли рекреации, зоны парков, на которой будет запрещено любое строительство, - прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Вологды Антон Аникин.

Ковыринский парк на сегодняшний день - единственная сохранившаяся в городской черте часть барской усадьбы XVIII века. Долгое время территория принадлежала известному в Вологде роду Засецких и славилась необычной архитектурой и роскошными садами. По одной из версий, именно здесь возник и знаменитый ныне кружевной промысел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах