aif.ru counter
101

Убойные поездки: люди гибнут по пути в Москву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

17 сентября около 5 часов утра микроавтобус «Renault Trafic», который вез четверых жителей из нашего региона в Москву, врезался в грузовик «МАЗ». Это произошло в Ярославской области. В результате тридцатилетний череповчанин погиб на месте. Водители и остальных пассажиров трансфера – вологжанку и череповчанина- доставили в больницу.

В результате проведенного УМВД по Ярославской области расследования оказалось, что водитель микроавтобуса просто уснул в пути.

Спустя неделю в аналогичной аварии под Москвой погибла череповчанка. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

На этот раз туристы из Череповца ехали на микроавтобусе в аэропорт Домодедово, чтобы вылететь в Крым. И разбились на 67-м километре Ярославского шоссе недалеко от Сергиева Посада.

По данным УМВД, водитель не справился с управлением и въехал в отбойник.

Не спать!

Оба случая попали в поле зрения прокуратуры Череповца. Помощник прокурора города Алексей ДУРЯГИН говорит, что речь в данном случае идет о возможном нарушении режима труда и отдыха.

- Надзорное ведомство проведет проверку соблюдения условий перевозок на соответствие требованиям безопасности дорожного движения. Этот случай вызвал большой общественный резонанс, - сказал Алексей Николаевич.

Как стало известно АиФ, проверка уже завершена. Ее результаты доведут до общественности в эту пятницу. Вполне возможно, что прокуратура придет и в другие фирмы, которые возят пассажиров из Череповца и Вологды в Москву, а против водителя может быт возбуждено уголовное дело за нарушение правил пассажирских перевозок, повлекшее гибель людей.

Обе фирмы, с пассажирами которых случилась трагедия, выплатят компенсации семьям погибших в досудебном порядке.

Официально перевозчики комментариев СМИ не дают. Попутно они проводят внутренние расследования.

Адвокат Рафиг КВАНЧХИНИ советует тем, кто собирается добраться до аэропорта на машине перевозчика, требовать у водителя документы, подтверждающие, что он может ехать в рейс.

- У шофера должен быть допуск. Перед рейсом он обязан пройти медицинское освидетельствование. Неплохо бы посмотреть эту бумагу. Проверьте категорию в правах. Желательно, чтобы она была D, а не B, - рассказал адвокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах