aif.ru counter
2449

Сценарий Апокалипсиса. Череповчанин о грядущем переселении народов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2016

АиФ пообщался с ним и узнал, для кого работают ученые, почему обмелело Каспийское море, и в чем виноват академик Сахаров.

Масса проблем

АиФ-Вологда, Илья Сваровский: - Константин Константинович, я слышал, что вы в своей книге объясняете скорое начало больших проблем на Земле отнюдь не парниковым эффектом?

Константин Макаров: - Слава богу, наука теперь признает, что идет потепление. Они говорят - это из-за парникового эффекта. Мол, сжигают топлива много, углекислый газ образуется. Но это только часть проблемы! Теперь уже говорят, что масса Земли уменьшается. Но если триста лет назад копали кирками да лопатами, то сейчас полезные ископаемые добывают серьезные машины, ежесуточно насосы качают нефть, газ, роют железо, медь, алюминий, свинец, уран – то есть материалы, которые формируют электрический заряд Земли. Количество полезных ископаемых, которое вынимается из земли, стало соизмеримо с ее массой. 

- Первый раз про такое слышу. А к чему приведет уменьшение массы нашей планеты?

- Допустим, я похудею на 30 кг за очень короткий срок, за 30 минут. Это опасно для организма. Так же и для Земли – опасна такая быстрая потеря массы. А 100-150 лет активной добычи ископаемых – это даже не 30 минут в масштабах планеты, это микроскопическое время. Масса Земли уменьшается, и падает центростремительная сила вращения вокруг Солнца. И мы все ближе к светилу. То есть орбита сужается. Подчеркиваю, это только моя теория.

Бегут не только от войны

- Но пока-то вроде бы все хорошо?

- На экваторе уже плохо. Ниже плюс 40 градусов по Цельсию температура там не опускается последние годы. Там и жить уже невозможно. Беженцы оттуда прут и тысячами гибнут в Эгейском и Средиземном морях. Политики говорят: мы построим город для беженцев. Но это их не спасет. А из Земли качают и качают каждый день. Надо людям сказать – ребята, наша планета не бесконечная, она имеет ограниченные размеры. Рыбак наловил рыбы и накормил семью, а больше в реку не залезай! Зверя одного подстрелил, и хватит. Так же должно быть и с добычей полезных ископаемых. Не брать больше положенного! Иначе Земля отомстит. Придет время, когда температура будет такая, что из теплых стран миллионами попрут, и не спасут стены, водные преграды и оружие.

- Грядет великое переселение народов?

- Вроде того. Люди будут искать места, где не так жарко. Людей с африканского континента уже много в Норвегии, например. Про Англию и Европу и не говорю. Будут проблемы, а то, что сейчас мы только видим в Европе – это только начало.

- А наука как-то может помочь справится с этой ситуацией?

- Сейчас – никак. Наука дает людям только ту информацию, которую от нее требуют правители, а не рассказывает о том, что происходит на самом деле. Наука – служанка.

- Крупный капитал тоже участвует в приближении «конца света»?

- Да! Все бизнесмены мира это делают. Им безразличны последствия бесконтрольной добычи полезных ископаемых.

Каспийское море - одна из
Каспийское море - одна из "жертв" возможных катаклизмов. Фото: Public Domain

Цена «кузькиной матери»

- И у вас есть конкретные примеры?

- Каспийское море. До XIX в. оно не мелело, было полноводным. В конце позапрошлого века под ним нашли нефть. Она залегает пластами. Нефть выкачал, ищу новый пласт. Но в пустоты нужно что-то залить. Поскольку скважины на дне моря, их оставляют открытыми. И пласт быстро заполняется водой. В итоге акватория сократилась на 70 тыс. кв. км. Каспийское море наполняло и Аральское. Теперь и оно пересохло. А ведь бывают примеры и пострашнее.

- Какие же?

- Почему академик Сахаров ударился в правозащитную деятельность? Не потому, что, как писал Сергей Довлатов, хоть Сахаров и изобрел водородную бомбу, но не спился, а борется за правду. Мой брат был полковником, когда Андрей Дмитриевич изобрел эту самую водородную бомбу, брат был на испытаниях этой «кузькиной матери» на Новой земле в 1961 году. Там не одна генеральская голова поседела. Почему? Заряд заложили большой. Все физики знают, что если ошибешься - цепная реакция становится неизбежной. Они на парашюте бомбу сбросили, она взорвалась. У обычной бомбы атомный гриб быстро опускается, идет радиоактивная волна и все сжигает на своем пути. Но эта волна от эпицентра взрыва относительно недалеко уходит. А у них на Новой земле гриб не опускался в течение 40 минут! Волна 3,5 раза обошла Землю. Никто не скажет теперь, сколько людей из-за этого заболело и умерло во всем мире! Вот вам ярчайший пример, когда ученый действовал в интересах власти.

- Академик Сахаров – орудие, а кто его направлял?

- Никита Сергеевич Хрущев, которому до восшествия на трон ни одного важного поручения не давали. Место он в 1953 году занял не свое. Я жил в те годы – целину осваивали. Сейчас-то понятно, что это была глупость. Даже сеяли не так, как надо. В степи нельзя зерна просто в землю бросать - их ветер сдувает.

- Зато в космос полетели при Хрущеве.

- Да! Это было великое достижение, Западу нос утерли, подъем тогда был особый духовный. А стали рядовые люди после этого лучше жить? Нет, мы продолжали жить так же, как и прежде.

Досье

Константин Макаров родился в 1941 году в городе Ворсма Нижегородской области. Изобретатель. Закончил Павловский индустриальный техникум и Горьковский политехнический университет. Работал токарем, мастером, инженером. Потом старшим конструктором во Всесоюзном научно-исследовательском институте хирургической аппаратуры и инструментов. В 1968 году приехал в Череповец, устроился на ЧерМК. Обладатель 15 патентов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах