aif.ru counter
197

Забастовку водителей череповецкого МУП «Спецавтотранс» отменил директор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2015

Как сообщил АиФ один из инициаторов забастовки, впервые свои требования сотрудники «САТа» довели до руководства 29 декабря, но не были услышаны. Самое главное, чего бы хотели люди - это повышения зарплаты. Наш источник уверяет, что зарплата в «Спецавтотрансе» меньше, чем в среднем по городу:

- Трактористы и водители получают от 13 до 17 тысяч рублей в месяц. Самая большая зарплата за прошлый месяц была у водителя «КамАЗа», который получил ее, отработав в январе 28 дней за 40000 рублей.

На втором месте в списке требований - обеспечение спецодеждой. Якобы зимние куртки людям выдали только на днях.

Директор МУП «Спецавтотранс» Сергей ОРЛОВ гневно опроверг информацию своих сотрудников. Фактически он отказал им в праве на предварительную забастовку, аргументировав это положениями Трудового кодекса.

- Коллектив должен собрать собрание, вынести это решение на обсуждение. Принять решение, что они предъявляют администрации такие-то требования. Должна быть создана согласительная комиссия – представители коллектива, которые будут обсуждать требования с администрацией. Если комиссия не достигнет соглашения, тогда, согласно статье 410 Трудового кодекса, после 5 дней работы комиссии может быть объявлена предупредительная забастовка, о которой администрация должна быть уведомлена не позднее, чем за 3 рабочих дня. Меня в письменной форме за три рабочих дня никто не предупреждал, - сказал Сергей Орлов.

Он назвал и величину зарплаты в водителей и трактористов за январь – в среднем 29165 рублей.

Ни рабочие, ни директор не показали документов, в которых была бы указана величина зарплаты, поэтому неизвестно, можно ли верить им на слово. Будет или нет в среду забастовка – пока тоже непонятно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах