aif.ru counter
175

Общественная группа по экологическому контролю будет работать в Череповце

Алексей Богомолов / АиФ
Вологда, 7 ноября - АиФ-Вологда.

Возглавит работу группы депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по экологии Михаил Ставровский.
Цель общественной группы - собрать взвешенные мнения сторонников и противников строительства в Череповецком районе нового целлюлозного завода. С экономической точки зрения данный проект нужен и важен для региона. Определить степень его экологической безопасности и проконтролировать требования экологического законодательства на этапе проектирования и строительства нового предприятия могут и представители общественности.
«Мы готовы разговаривать конструктивно, - заверил Алексей Мордашов. - Хотите следить за тем, чтобы производство было экологически чистым? Пожалуйста, мы только «за». Дополнительный контроль еще никогда не мешал. Группа общественных активистов может задавать любые вопросы, и мы будем вместе искать на них ответы».
Все желающие войти в состав общественной группы могут сообщить о своей готовности работать в ее составе по телефону (8202) 53-17-58. «Я готов объединить все заинтересованные стороны, прилечь экологов к работе над Оценкой на воздействие окружающей среды (ОВОС), над которым работает компания «СВЕЗА», - прокомментировал ситуацию Михаил Ставровский. – На первом же заседании общественной группы мы определим план работы и уверен, что сможет получить от представителей компании ответы на любые наши вопросы».

Общественная группа по экологическому контролю будет работать в Череповце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах