aif.ru counter
309

Алексей Мордашов: целлюлозный комбинат в Суде появится не раньше 2017 года

Дарья Галеева / АиФ
Вологда, 17 апреля - АиФ-Вологда.

Об этом Алексей Мордашов рассказал сегодня на специальном брифинге, посвящённом строительству ЦК в посёлке Суда Череповецкого района. Напомним, ранее жители Череповца и пригородов не раз высказывали опасения, что эта новостройка ухудшит экологию региона и, в частности, может привести к загрязнению Рыбинского водохранилища.

«Правильно построенный и эксплуатируемый завод не нанесёт никакого вреда окружающей среде, — заявил Алексей Мордашов. — Мы следим за всем, что появляется в информационном поле насчет завода. К серьёзным аргументам, конечно, прислушиваемся». По его словам, «Свеза» также заказала исследование в Институте внутренних вод из Ярославской области.

Что касается сроков, то, как сообщил Мордашов, первый камень в основание комбината будет заложен не раньше 2017 года. При этом бизнесмен не скрывает, что рассчитывает на федеральную поддержку.

«Без финансовой помощи от федерации проект становится экономически не состоятельным. Я на бумаге представил проект завода президенту, он написал поручение: «Рассмотреть и поддержать». Это, конечно, не означает, что мы сразу же получим господдержку. Нам нужно убедить в целесообразности этого проекта правительство», - цитирует слова Мордашова официальный сайт мэрии Череповца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах