aif.ru counter
257

Мощная конференция депутатов прошла в Вологде

vologdazso.ru / АиФ
Вологда, 13 ноября - АиФ-Вологда.

На Вологодчине в 1994 году с инициативой создания коллегиального межпарламентского органа выступил председатель Законодательного Собрания Геннадий Хрипель. И Ассоциация стала первой подобной организацией в России.

С тех пор она является экспертной площадкой для обсуждения законодательных инициатив, обмена идеями и опытом регионов Северо-Запада. За 20 лет парламентарии рассмотрели более 600 вопросов, в их числе – законодательные инициативы субъектов, получивших поддержку, проекты федеральных законов, обращения к федеральным органам власти и другое.

В повестке 47-ой конференции более тридцати вопросов для обсуждения. Большой блок касается жилищно-коммунального хозяйства регионов.

Так, парламентарии Мурманской области обратили внимание на коммунальную проблему, которая касается платы за тепло. Депутаты подготовили обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву о предоставлении органам государственной власти субъектов права принятия решения о ыборе способа расчета размера оплаты за отопление. Согласно документу сейчас потребители платят за эту услугу  равномерно за все расчетные месяцы календарного года, в том числе в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. При этом корректировка показателей выполняется один раз в год по показаниям прибора учета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах