aif.ru counter
59

В Вологде обещают сохранить мастерскую Пантелеева

Вологда, 26 марта - АиФ-Вологда.

Депутаты Гордумы поддержали решение главы города о сохранении льготы для мастерской Пантелеева, сообщили в администрации Вологды. Напомним, в феврале этого года появилась информация о закрытии мастерской художника Александра Пантелеева на ул.Марии Ульяновой. Руководство картинной галереи заявило, что причиной этого явилась отмена льгот на аренду помещения.

- На мое имя поступало много обращений от творческой интеллигенции о том, что мастерская художника Пантелеева находится в плачевном финансовом состоянии. И сегодня депутаты поддержали нашу инициативу по льготированию аренды помещения. С 1 января этого года мастерская не платит деньги за аренду в городской бюджет. Мы сохраним это значимое место для вологжан, - прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов.

Мемориальная мастерская Пантелеева существует в Вологде 22 года как филиал Вологодской областной картинной галереи. Это известное место для экспозиции работ начинающих вологодских художников, клубных встреч молодых писателей, педагогов, членов Вологодского клуба любителей искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах