aif.ru counter
83

Должников за газ предупреждает прокуратура

Сергей Сапоцкий / АиФ
Вологда, 26 ноября - АиФ-Вологда.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». По итогам межведомственного совещания с участием газовиков, представителей прокуратуры Вологодского района и администрации муниципалитета в «черный список» попали девять предприятий ЖКХ. Самый крупный долг — у МУП ЖКХ «Федотово»: более 15 миллионов рублей. По 10 с небольшим миллионов задолжали ООО «Тепловодоресурс» и ООО «Сосны», у остальных организаций цифры долга — менее 4 миллионов рублей.

 

Прокуратура Вологодского района вынесла в отношении должников предостережение о недопустимости нарушения законодательства, администрация района пообещала выделить на частичное погашение задолженности 13 миллионов рублей из бюджета. Газовики же решили действовать своим обычным способом, который в народе называется "перекрыть вентиль" и уже применялся, например, к Вологодской ТЭЦ.

 

- В случае непогашения задолженности в установленные законом сроки, все эти предприятия получат уведомления о введении ограничений поставки природного газа, - заявил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах