aif.ru counter
33

Вологодские теплоэнергетики получили 4 тысячи рублей вместо 40 млн

Вологда, 1 октября - АиФ-Вологда.

За последний месяц задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС) перед производителем тепловой энергии ОАО «ТГК-2» выросла в 2 раза и по состоянию на 1 октября превышает 81 миллион рублей. 

Рост задолженности связан с неисполнением согласованного между ВГТС, ТГК-2 и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» графика погашения долговых обязательств.

Согласно данному графику, ВГТС должна была перечислить в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в сентябре 40 млн рублей в счет погашения существующего долга перед ТГК-2. «Газпром межрегионгаз Вологда» принимал платеж в качестве оплаты газа, потребленного ТГК-2. Такая система оплат была предложена поставщиком газа и применялась с мая текущего года.

Однако в сентябре зачет проведен не был, о чем представители поставщика газа и ВГТС сообщили на совещании в правительстве Вологодской области 30 сентября. Отказ от достигнутых договоренностей привел к искусственному росту долгов ВГТС, как перед самим поставщиком газа, так и перед ТГК-2. 

Всего со стороны ВГТС неоплаченной остается потребление тепловой энергии в июне на сумму 14,4 млн рублей, июле – 9,98 млн рублей, августе – 15,3 млн рублей. А также в сентябре – 42 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах