Причиной очередной скандальной ситуации на рынке энергоносителей (о подобных проблемах в Вологде АиФ уже не раз писал в предыдущих номерах - Прим.Ред.) стал непогашенный долг компании ТГК-2, управляющей вологодской ТЭЦ, перед «Газпром межрегионгаз Вологда». Как сообщили в пресс-службе газовой компании, ТГК-2 «нарушила договоренности о погашении задолженности за поставки природного газа, достигнутые 15 августа на совещании у губернатора Вологодской области. График платежей, по которому потребитель обязался выплатить 60 млн рублей в срок до 26.09.14 и еще 45 млн рублей до 30.09.14, сорван. Просроченная задолженность ОАО «ТГК-2» за поставку газа накоплена с июня текущего года и составляет 215,4 млн рублей. По этой причине ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» не имеет возможности выделить дополнительный объем природного газа для выработки электроэнергии ОАО «ТГК-2» на октябрь 2014 года».
Что касается ТГК-2, то «тепловики» в свою очередь сетуют на неплатежи со стороны МУП «Вологдагортеплосеть». В сентябре муниципальное предприятие оплатило всего 4 тысячи рублей вместо заявленных 40 миллионов. Причем, как уверяют на ТГК, деньги от МУП, в соответствии с договоренностями, должны были перечисляться именно газовикам в счет долгов за поставки газа. Как сообщают в тепловой компании, это «может сказаться на качестве и надежности теплоснабжения потребителей города Вологды». Ситуацию, судя по всему, снова придется разруливать городским и областным властям. В самом же худшем случае развития событий Вологда рискует замерзнуть уже в самое ближайшее время.
P.S. Когда номер готовился к печати, мы получили еще одну официальную версию конфликта, на сей раз от администрации Вологды: «В СМИ со ссылкой на ТГК-2 появилась информация о том, что к 1 октября долг муниципального предприятия перед производителем тепловой энергии вырос в два раза. Эта информация не соответствует действительности: сейчас муниципальное предприятие должно оплатить ТГК-2 только текущий долг за сентябрь - это порядка 25 млн рублей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть