48

Долги могут сорвать газификацию области

Вологда, 15 августа – АиФ-Вологда. Такое заявление сделал сегодня ВрИО губернатора Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба главы региона.

Общий долг потребителей Вологодской области за газ, по его словам, составляет 1,5 млрд. рублей, в два раза выше, чем за аналогичный период 2013 года. Основной рост произошел на предприятиях: ОАО «ВЦП», ОАО «ТГК-2» и ООО «Вологдагазпромэнерго».

- Я настаиваю на том, чтобы к началу отопительного сезона не осталось вопросов, связанных с ограничением поставок энергетических ресурсов для теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов региона. Для этого необходима жесткая платежная дисциплина! – заявил глава региона. Он настаивает на том, чтобы к 15 сентября задолженность была снижена хотя бы до 800 миллионов рублей. В противном случае, как подчеркнул ВрИО губернатора, газовики могут заморозить программу газификации области, и шесть районов рискуют в перспективе остаться без «голубого топлива».

Для решения проблемы ВрИО Губернатора поручил департаменту ТЭК до 1 января 2015 года «перевести платежи населения за услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую в теплоснабжающие предприятия, минуя управляющие компании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах