aif.ru counter
31

«Вологдагортеплосеть» крупно задолжала за тепло и горячую воду

 Общая задолженность потребителей Вологодской области на 25 июня составляет 180,4 млн. рублей. Причем Основная часть долга образовалась из-а  МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС) и превышает 179,2 млн. рублей. Последнее поступление средств от вологодских теплосетей на счета ТГК-2 было в мае и составило всего 14 млн. рублей. При этом еще 96 млн. рублей, предназначавшиеся поставщику тепловой энергии ТГК-2, МУП «Вологдагортеплосеть» должно было оплатить в том же месяце ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» напрямую по заключенному между этими двумя организациями договору уступки долга. Данная сумма включала и необходимые ТГК-2 затраты на текущий ремонт оборудования и подготовку Вологодской ТЭЦ к следующему отопительному сезону. 

В июне в адрес ТГК-2 ВГТС не оплатила ни рубля. При этом поставки горячей воды потребителю-должнику осуществляются в полном объеме. 

В связи с непоступлением денежных средств в необходимом объеме, ремонтные работы на Вологодской ТЭЦ, требующие наибольших затрат, перенесены на более поздний срок. Это означает, что в следующем месяце ремонтная нагрузка превысит ожидания, как по финансированию, так и по объему работ. Образовавшийся двухмесячный разрыв в получении ТГК-2 «живых» денег от основного потребителя, ставит под угрозу своевременное соблюдение обязательств по расчетам за потребленный природный газ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах