aif.ru counter
46

Пожаловаться на увеличение цен в вузах Вологодчины можно по номеру 76-97-70

Лада Пустовалова / АиФ
Вологда, 21 января - АиФ-Вологда.

Секретарь РО Алексей Канаев встретился с руководством ведущего вуза области и студенческим активом.

Обеспокоенность вызвала ситуация с резким повышением стоимости за обучение в нескольких вузах страны. Там тарифы увеличились на 30-40%, что связано, по мнению некоторых руководителей вузов, со скачками на валютных рынках.

Фото: АиФ/ Лада Пустовалова

Как подчеркнул директор центра воспитательной работы и молодежной политики ВоГУ Борис Кишиев, в областном университете цены остались прежними: «Наши студенты спокойны. Общими усилиями мы сохраним стабильность оплаты и за обучение, и за проживание в общежитии».

Сами студенты, в том числе активисты «Молодой Гвардии», рассказали, что у них тревоги нет. «Нас не коснулись проблемы, которые есть сейчас в столичных вузах. И в общежитии мы живем комфортно за приемлемую плату», - заметила студентка филологического факультета Светлана Сокольникова.

В прошлом году ЕР вместе с руководством вузов Вологодской области и депутатами провели работу и плата за проживание в общежитиях осталась на прежнем уровне, а кое-где даже снизилась.

В преддверии Дня студента, лидер вологодских единороссов Алексей Канаев поздравил студактив с праздником, пожелав успешной учебы и счастья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах