aif.ru counter
120

Увидела свет новая книга о деревянной Вологде

Вологда, 30 декабря - АиФ-Вологда.

Ее автор известный популяризатор и исследователь деревянного зодчества Александр Сазонов. Александр Иринеевич считает, что деревянная архитектура города – яркая страница в истории не только отечественной, но и мировой архитектуры. К сожалению, за последние десятилетия старинный облик Вологды претерпел огромные изменения.

«В новом издании, для читателя, знакомого с моими предыдущими книгами, наибольший интерес вызовет приложение «Деревянная Вологда прежде и теперь». В разделе «Сохраненные дома» помещены не только отреставрированные строения, но и отремонтированные с искажениями, как например, дом на углу улиц Челюскинцев и Кирова. Приложение занимает 70 из 160 страниц книги. В нем 280 из 420 иллюстраций», - рассказал информагентству «Вологда Регион» Александр Сазонов.

Книга, подготовленная к печати в вологодском издательстве «Древности Севера», богато иллюстрирована множеством современных и редких исторических фотографий, многие из которых публикуются впервые. Издание рассчитано на широкую аудиторию любителей и знатоков северорусского зодчества.

С середины января ее можно будет приобрести в книжных магазинах Вологды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах