aif.ru counter
35

Праздник без долгов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2014

- В этом году я решила стать предпринимателем, а теперь, говорят, надо поторопиться с уплатой налога. Хотела бы, чтобы мне ответили, сколько и до какого времени нужно заплатить?

О. Пенцова, Сокол

До нового года индивидуальные предприниматели должны уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд за 2014 год. Общая сумма на обязательное пенсионное и медицинское страхование - 20 727 руб. 53 коп.

- Если доход индивидуального предпринимателя за год выше 300 000 тысяч рублей, то до 1 апреля 2015 года он должен дополнительно уплатить в ПФР 1% от суммы превышения, - пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ РПФР по ВО Ольга ПРУСАКОВА. - Предприниматели освобождены от уплаты страховых взносов за периоды прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. В этих случаях ИП обязан предоставить все необходимые документы, которые подтвердят, что он не осуществлял предпринимательскую деятельность в указанные периоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах