Цех с уникальным оборудованием пока работает в тестовом режиме, информирует пресс-служба врио губернатора Вологодской области.
Мощность производства составит 450 тонн сыра в месяц. В основе работы оборудования - уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.
Сегодня сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции, поскольку в нашей стране нет аналогичных упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего 8 таких машин.
Смотрите также: В Вологодскую область привезли поросят из Ирландии →
Вологодский филиал РСХБ выдал на сезонные работы более 70 млн рублей
Без резких скачков: Что будет с ценами на продукты?
Кто победил на Всемирном конгрессе экслибриса в Вологде?
В Кичменгском Городке сгорели 500 тонн льна
Правительство сообщило о пригородных перевозках в новом году