aif.ru counter
80

В Вологодскую область привезли поросят из Ирландии

Елена Прихожан / Из личного архива
Вологда, 10 октября - АиФ-Вологда.

Деятельность предприятия направлена на производство ремонтного молодняка свиней для пополнения маточного поголовья в других свинокомплексах.

В репродуктор завезены свиньи генетики «Hermitage LTD» (Ирландия). Животные устойчивы к болезням, стрессам и приносят здоровое потомство (каждая свиноматка от 12 до 15 поросят). На предприятии внедрена новая технология выращивания свиней, проводится племенная работа, направленная на поддержание породных качеств скота. Цеха оборудованы по последнему слову техники: необходимая температура, вентиляция и влажность поддерживаются в автоматическом режиме, раздача кормов также осуществляется с применением компьютеров.

«Комплекс соответствует всем требованиям ветеринарного законодательства и имеет высший уровень биологической защиты, - говорит заместитель губернатора области Николай Гуслинский. - Подобные инвестиционные проекты являются «якорными» для свиноводства региона. В ходе реализации проекта мы продолжим работу по импортозамещению, в частности, по поставкам племенных свиней для российских свиноводческих комплексов, а также сможем организовать стабильное производство свинины в стране».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах