aif.ru counter
22

Череповецкие бизнесмены жалуются друг на друга из-за мяса

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Жалобы в УФАС от участников при проведении конкурсов на поставку продовольствия в муниципальные учреждения города Череповца становятся обычным делом, сообщает пресс-служба ведомства.

На днях некое ООО «Череповец-Опт» посчитало, что конкурсная комиссия неправильно оценила конкурсную заявку другого участника, ЗАО «МТЦ Северо-Запад», ставшего победителем. Заявитель в своей жалобе ссылается на то, что данный участник не подтвердил свою добросовестность, кроме того, заявитель не согласен с подтверждением участником своей квалификации в виде предоставленных товарных накладных. 

По мнению другого участника этого же конкурса, ИП Сараевой, жалоба которой также рассматривалась в антимонопольном органе, конкурсная комиссия незаконно отклонила ее заявку и неправильно оценила конкурсную заявку «МТЦ Северо-Запад».

УФАС обе жалобы признало необоснованными. 

- За последние три месяца Управление рассмотрело 9 жалоб от участников конкурсов на поставку продовольствия в муниципальные учреждения города Череповца. Связано это не столько со сложностью Закона о контрактной системе, сколько с тем, что цифры в контрактах довольно высокие, и каждый участник старается заполучить такой контракт. Например, начальная сумма контракта на поставку мяса для муниципальных учреждений города Череповца составила 23 миллионов рублей. Контракт же с победителем был заключен на сумму в 17 миллионов рублей, - комментирует ситуацию старший государственный инспектор Дарья Ягольницкая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах