aif.ru counter
25

Минус семь тысяч бизнесменов

Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Цифры привел депутат Заксобрания области Евгений Иванов на встрече со СМИ Череповца. По его словам, закон о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд лишил работы 10 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, впоследствии к легальной деятельности из них вернулись только 3 тысячи. Эти данные подтверждает и Контрольно-счетная палата области.

 

В этих условиях, по словам депутата, важно создать условия для развития бизнеса на региональном уровне, однако и здесь есть препоны. Например, такая норма закона, как «коэффициент бюджетной эффективности»: налоговые льготы крупным предприятиям и инвесторам не должны превышать поступления в бюджет. Это препятствует притоку в регион новых инвестиций.

 

- Получается, что инвестор готов вложить миллиардные инвестиции, а взамен получить очень маленькую льготу, которая просто теряется, - говорит Евгений Иванов. - Например, в Калужской области коэффициент бюджетной эффективности не стоял во главе угла, и они сумели каким-то образом обойти это узкое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах