aif.ru counter
21

В области массово изымают поддельные купюры

На территории региона зарегистрирован сбыт купюр номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки, сообщает УМВД Вологодской области. Полицейские изъяли из оборота 7 «липовых» банкнот. Поддельные денежные знаки были выявлены при пересчете выручки в торговых точках и банковских филиалах в Вологде, Соколе, Череповецком и Устюженском районах. Как отмечают специалисты, все они довольно высокого качества. В большинстве случаев причиной сбыта подделок была невнимательность кассиров при приеме наличных.

 

Сотрудники полиции напоминают о бдительности при расчетах крупными денежными купюрами. В торговых точках необходимо использовать аппараты для проверки подлинности. При внимательном отношении отличить поддельную пятитысячную купюру можно и невооруженным глазом. Для этого на 5000 купюрах следует обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Еще один эффективный, однако, вместе с тем, и крайне сложный способ узнать настоящая ли банкнота – разглядеть под очень острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р». Более простым показателем фальшивости денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная.

 

Если вы заподозрили, что в ваших руках находится поддельная денежная купюра – обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку, предупреждают в УМВД. Сбыт поддельных купюр по уголовному кодексу карается лишением свободы сроком до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах