aif.ru counter
40

Как получить алименты с мужа, если он не работает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2015

РАБОТА ДЛЯ АЛИМЕНТЩИКА

- У меня двое детей, с мужем в разводе уже полтора года. За все это время он не заплатил ни копейки для детей. Говорит - нет работы. Есть ли способ заставить трудоустроиться бывшего супруга?

А. Нестерова, Череповец

Как показывает практика работы судебных приставов, такая ситуация вполне решаема. К примеру на днях житель Харовска получил пять месяцев исправительных работ за то, что задолжал своим детям 100 тыс. рублей.

- С 2012 году гражданин по решению суда лишен родительских прав и обязан платить алименты в размере ½ части всех видов заработка на содержание четверых детей, - рассказала эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по области Евгения СИДОРЕНКОВА, - Мужчина злостно уклонялся от своих обязанностей, не имел официального места работы, не предпринимал мер к трудоустройству, не принимал участия в воспитании ребенка.

Должника не раз предупреждали об уголовной ответственности. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10% доходов в пользу государства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах