244

На Череповецкой ГРЭС останется в работе только один энергоблок из четырех

Сергей Мешков / АиФ
Вологда, 20 января - АиФ-Вологда.

Поскольку ГРЭС является единственным источником теплоснабжения и горячего водоснабжения кадуйчан, в поселке может возникнуть чрезвычайная ситуация, сообщает сайт районной администрации.

Активное развитие энергетики в стране привело к избытку мощностей, снижению цен и жесткой конкуренции на оптовом рынке. При этом электростанции, работающие на угле, оказались в менее выгодном положении, чем газовые или атомные генерации, поскольку их затраты на производство электрической энергии слишком высоки, что сказывается на себестоимости мощностей.

В результате Череповецкая ГРЭС не прошла отбор в КОМ (конкурентный отбор мощности генерирующих объектов на 2015 год). Ее оборудование не признали необходимым для функционирования энергосистемы в части электроснабжения.

До 1 июля предприятие получило статус «вынужденного генератора» (как единственного источника теплоснабжения в поселке Кадуй). После этого срока оплату электрической мощности энергетикам никто не гарантирует, что вынуждает их готовиться к крайним мерам – выводу из эксплуатации старых блоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах