aif.ru counter
249

Капремонт хотят пересчитать

- В последнее время многие обсуждают новый платеж на капремонт. Суммы с нас берут немалые, а вот увидим ли мы их, когда будет нужно? Что делать, если, допустим, крыша в доме потечет, а до ремонта еще лет 10 ждать?

А. Аверьянов, Вологда

Возможно, этот не дающий покоя многим нашим читателям вопрос будет разрешен на законодательном уровне.

Депутаты ЗСО Вологодской области поддержали идею губернатора Олега Кувшинникова о «платежных каникулах» для жителей многоквартирных домов и введении перерасчета в платежах за капремонт. Если поправка будет принята, то в случае необходимости жильцам не придется при авариях дожидаться планового капремонта.

- Согласно этой поправке, если жители дома провели за свой счет ремонт без привлечения бюджетных средств и средств фонда регионального оператора, возможно зачисление данной суммы в счет будущих платежей, - рассказал председатель ЗСО Вологодской области Георгий ШЕВЦОВ. - Для этого необходимо провести общее собрание жильцов дома, принять решение о необходимости капитального ремонта, а затем документы, подтверждающие объем проведенных работ, направить региональному оператору, который после проверки вынесет заключение о зачете потраченных средств в счет будущих платежей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах