aif.ru counter
84

Активисты Череповца завершили работу над проектом «Календарь Победы»

Вологда, 3 марта - АиФ-Вологда.

18 тысяч листов «Календаря Победы» передали организаторам участники проекта. Почти 600 из них – работа школьников, учителей и ветеранов Череповецкого района. Одними из самых активных участников проекта стали школьники из Шалимова, сообщили в администрации.

«Мы заполнили 43 листа «Календаря Победы». Все это сделали силами наших 13-ти учеников и восьми педагогов. Кроме того, подключили ветеранов, - рассказала Марина Пеганова, преподаватель Домозёровской школы (поселок Шалимово). – Информацию собирали о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Много историй узнали от своих родственников – бабушек, дедушек. Выезжали в отделенные деревни, беседовали с ветеранами.  Многие нам отдавали письма с фронта, рассказывали о своих друзьях и родных, погибших на войне. Материалы мы также искали в школьном краеведческом музее. Именно эти истории и попали в «Календарь Победы»».

Как отмечает Марина Александровна, активисты из Шалимова участие в проекте приняли охотно – такая работа дли них не была в новинку.

«Мы очень ответственно подходим к патриотическому воспитанию, так что отнестись к этому проекту формально – ради галочки – не могли. Постарались сделать каждый лист интересным, живым. Более того, и у себя в школе провели торжественное мероприятие посвященное «Календарю Победы». Пригласили ветеранов, и большинство историй прочитали для них, - добавляет педагог. – Несмотря на то, что проект закончился, работу мы продолжим. Но немного в другом направлении. Сейчас готовимся к торжественному параду в честь открытия новой стелы, посвященной шалимовцам, не вернувшимся с войны. Это была идея нашего земляка - Федора Николаевича Смирнова, участника ВОв, капитана I ранга, председателя Совета ветеранов-моряков Санкт- Петербурга. Торжественное мероприятие мы планируем провести 9 мая. Это будет значимое событие не только для жителей деревень Шалимовского поселения, но и для всего Череповецкого района».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах