aif.ru counter
86

Череповчанин объявил голодовку в следственном изоляторе Краснодара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015
Михаил Калинин / АиФ

 

Мы уже писали, что в марте 2012 года Денис КАЛИНИН, приехавший в Краснодарский край по делам своей брокерской фирмы, был задержан на съемной квартире по подозрению в хранении и распространении наркотиков. В уголовном деле фигурируют несколько граммов гашиша. Родственники и друзья Калинина считают, что он не имеет отношения к продаже зелья. Почти три года, пока шло следствие, Денис провел в следственном изоляторе Краснодара.

Еще в середине января над Денисом Калининым начался суд. Его судят по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

По словам Дениса , он подвергся пыткам и побоям со стороны сотрудников полиции.

- Жалоб мною была написана сотня – они отсылались генеральному прокурору, главе Следственного комитета . Ответы были, но толку от этого никакого, - говорит отец парня Михаил Калинин.

В жалобе на имя прокурора Краснодарского края Калинин-младший пишет, что в ходе судебного процесса к его уголовному делу приобщались сфальсифицированные документы, «имеющие ощутимые юридические последствия».

«Мы, Козловский Николай Александрович (еще один фигурант уголовного дела – Прим. Ред.) и Калинин Денис Михайлович, фактически ощущая последствия совершенного на наших глазах преступления против правосудия, наблюдаем бездействие компетентных органов в ответ на наши официальные обращения, что сподвигло нас на принятие критических мер противодействия сложившейся ситуации… Официально объявляем голодовку и возлагаем ответственность за состояние своего здоровья на вас - прокурора Краснодарского края – как на главного хранителя прав и свобод граждан России на территории Краснодарского края, до разрешения данного вопроса», - говорится в жалобе.

Денис Калинин голодает с 13 февраля. За неделю до начала голодовки отец арестанта направил телеграмму генеральному прокурору Юрию Чайке.

Эта история в ближайшее время должна завершиться. Будет ли Денис Калинин свободен после трех лет заточения в СИЗО, сказать не может никто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах