61

Молоко из Вологды и Тарноги получило шанс стать «Звездой качества России»

вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» / АиФ
Вологда, 18 февраля - АиФ-Вологда.

Конкурс «Звезда качества России» проходит на Вологодчине второй год подряд в рамках партийного проекта «Знак качества». В этом году о себе заявили несколько предприятий области. Все они занимаются изготовлением продовольственных продуктов из местного сырья.

В прошлом году, когда конкурс проходил впервые, три предприятия из 13 заявленных победили на всероссийском уровне.

Подведя итоги, участники рабочей группы проекта сами убедились в качестве и безопасности производства вологодского мороженого. В цехах – чистота и порядок, все соответствует санитарным нормам. Высокий уровень материально-технической базы, использование натуральных ингредиентов, а также традиций и опыта предприятия с многолетней историей – более 80-ти лет - позволяет добиться высочайшего качества продукта.

В час на предприятии изготавливают семь тонн смеси, из которой каждую минуту производят 1087 порций мороженого. В теплое время года объемы производства вырастают на треть. На помощь основному коллективу – более семи сотен человек – приходят студенты и школьники, с большим интересом проходя практику.

Куратор регионального проекта «Знак качества» Сергей Беляков выразил уверенность, что оба конкурсанта победят и на федеральном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах