aif.ru counter
Sessia - принципиально новый для всего мира проект, совмещающий в себе услуги целого штата специалистов.
«Трест Коксохиммонтаж» приступил к строительству второго блока и тракта подачи угля по проекту КБ-11 на Череповецком металлургическом комбинате.
Многие люди, которые набрали за последние несколько лет лишние килограммы, считают, что ожирение или избыток веса – это внешний, косметический дефект, хотя в реальности – это серьезная медицинская проблема.
35

Спасибо вам! Деньги для детей собрали всем миром

Добрые сердца читателей АиФ спасают детей. Вот истории трех из них.

АиФ / АиФ

Александра ЕЛЮХИНЦЕВА – самая маленькая из наших подопечных, ей всего год и месяц. Когда Сашеньке было девять дней от роду, обнаружилось, что у нее врожденный несовместимый с жизнью порок сердца. Малышка оказалась в реанимации, где выяснилось, что из-за остановки сердца она перенесла еще и инсульт.

В Санкт-Петербургском госпитале, куда девочку направили на лечение из Вологды, за пять месяцев ей сделали шесть операций – одну кардиологическую и пять нейрохирургических. После выписки требовалось высокотехнологическое реабилитационное лечение. 11 российских клиник и 16 медицинских учреждений за рубежом помочь отказались – слишком маленький пациент, слишком тяжелый диагноз. После долгих поисков Сашу все-таки согласилась взять на лечение клиника в Германии. Вот только цена такого лечения оказалась неподъемной для семьи девочки – 20 тыс. евро.

Как рассказал Сашин папа, Вадим ЕЛЮХИНЦЕВ, деньги для реабилитации дочки собирали всем миром. Найти необходимую сумму помогли друзья и родственники, вологодские благотворительные фонды «Во имя добра» и «Хорошие люди», анонимные жертвователи одного из церковных приходов. Откликнулись на просьбу о помощи и читатели «АиФ» - с вашей помощью на лечение девочке было собрано еще 5 тыс. евро.

Про мужественного мальчика Арсения ЩАПКОВА из Красавино мы писали в самом конце прошлого года. После перенесенной в раннем детстве инфекции у него развилась хроническая почечная недостаточность. Осенью в московской клинике ему сделали повторную пересадку почки . Новая операция прошла успешно, но на время реабилитации, чтобы почка прижилась и не произошло отторжения, ему срочно требовались дорогостоящие лекарства. В самый короткий срок читатели «АиФ» собрали нужную сумму – 403 тыс. 600 рублей. Так что Новый год мальчик уже встретил в своем родном городе.

Двенадцатилетняя Яна МАКСИМОВА из Сокола болеет с пяти лет – у нее ювенальный ревматоидный артрит. Девочка прошла лечение в Санкт-Петербургской клинике, но чтобы хорошо себя чувствовать, ей был необходим препарат, отсутствовавший в нашем регионе. Стоимость курса лечения – 160 тыс. рублей. Помощь «Доброго сердца» помогла найти нужную сумму, и, по словам мамы Яны Ирины МАКСИМОВОЙ, сейчас девочка чувствует себя гораздо лучше, продолжает лечение, дающее долговременный эффект, дома. Яна учится на «четыре» и «пять» в общеобразовательной школе, увлекается рукоделием, рисует, фотографирует, и вообще она натура творческая. Главная ее мечта – однажды проснуться здоровой и не чувствовать постоянной боли. И такой шанс, благодаря читателям АиФа, у нее теперь есть. Как есть он и у многих других ребят, которым мы все можем помочь.

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!

2. На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч.40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Готова ли Вологодская область к зимнему сезону?
  2. Есть ли в вологодских овощах нитраты?
Самое интересное в регионах
Роскачество