202

230 детей-сирот Вологодской области смогут заселиться в новые квартиры

Полина Седова / АиФ
Вологда, 8 декабря - АиФ-Вологда.

Параллельно осуществляется изготовление кадастровых паспортов на жилые помещения в новом доме. Предоставление квартир детям-сиротам начнётся после регистрации права государственной собственности области и проведения иных процедур, предусмотренных законодательством.

Зарегистрировано право государственной собственности области на 40 квартир в жилом доме в городе Соколе. Квартиры распределены между детьми-сиротами, имеющими судебные решения о предоставлении жилья. Завершается оформление права собственности области на 18 квартир в Вытегре и 6 жилых помещений, приобретенных департаментом в многоквартирном доме по ул. Сосновая в деревне Марфино Вологодского района.

До конца этого года в деревне Марфино, Вытегре, Соколе и часть жилых помещений в городе Череповце будут предоставлены более чем 60-ти жителям области из числа детей-сирот, состоящих в списке нуждающихся в обеспечении жильём.

По состоянию на 1 января 2014 года в областном списке детей-сирот состоит более 4 тысяч человек, из них более чем у двух тысяч возникло право на предоставление жилья. С начала 2014 года более 170 человек уже справили новоселье в семи муниципальных образованиях области. В стадии строительства находится ещё порядка 240 квартир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах