aif.ru counter
41

Харовчанку Надежду Сорокину поздравил с юбилеем президент

пресс-служба президента России
Вологда, 5 ноября - АиФ-Вологда.

А глава района Сергей Попов вручил имениннице приветственный адрес Владимира Путина.

Надежду Ивановну знают практически все харовчане. Отличник народного образования, Заслуженный учитель и Почетный гражданин Харовска, в свое время она возглавляла местную школу-интернат. Да и сейчас, на заслуженном отдыхе, пенсионерка внимательно следит за событиями в жизни родной школы и всего района.

Надежда Сорокина родилась в 1919 году в Сокольском районе, там же закончила школу. В Харовск она приехала еще до Великой Отечественной войны, свою трудовую деятельность начала в школе № 1. Надежда Ивановна вспоминает, что ей, молодой девушке, тогда было боязно проводить педсоветы, но она решила: «Муж на фронте, ему там страшно, а неужели мне педсовет провести страшнее, чем с фашистами воевать?» Работала Надежда Ивановна и в райкоме партии. Помнит, как ездила по колхозам с проверками, командировки длились месяцами.

В 1963 году Надежда Ивановна пришла работать в Харовскую школу-интернат и трудилась там до пенсии. «Детей тогда было много, до 400 человек. Всю себя посвящала работе, и днем, и ночью была с детьми», - рассказывает юбилярша. Педагоги до сих пор вспоминают Надежду Ивановну как требовательного, но справедливого директора и учителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах