aif.ru counter
36

Репродукции вологодских икон привезли в Лихтенштейн

Вологда, 27 октября - АиФ-Вологда.

Там представлены репродукции икон и других изображений святителя Николая из фондов крупнейших музеев области – Вологодского, Кирилло-Белозерского и Великоустюгского, а также из «Музея фресок Дионисия» в Ферапонтово и Тотемского музейного объединения.

Выставка в столице Лихтенштейна - Вадуце - является частью официальных мероприятий, посвященных празднованию 20-летия со дня установления российско-лихтенштейнских дипломатических отношений. Она состоит из пяти частей. Одна из них - «Святитель Николай Чудотворец в православии, обычаи и традиции, связанные с именем Николая Угодника» - целиком основана на фотографиях святынь, хранящихся в музеях Вологодчины.

Начало тесному сотрудничеству между Национальным музеем Лихтенштейна и областным Департаментом культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия положила выставка марок Лихтенштейна в вологодской галерее «Красный мост» летом этого года. Тогда же стороны договорились о реализации в центре Европы музейного проекта, посвященного Николаю Чудотворцу.

В церемонии открытия выставки в Вадуце приняли участие члены Правительства Лихтенштейна, представители Русской православной церкви, сотрудники Посольства России в Швейцарии, россияне, проживающие в Лихтенштейне.

Изображения икон Николай Угодника из фондов вологодских музеев включены также в каталог «Святой Николай Чудотворец. Жизнь и деятельность Святителя Николая» на немецком языке и в брошюру «Николай Чудотворец – тайна, вымысел и правда» на русском и немецком языках, выпущенных Национальным музеем Лихтенштейна специально к открытию выставки.

Выставка будет работать в Национальном музее Лихтенштейна до 11 января 2015 год

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах