aif.ru counter
54

«Северсталь» выбрала музеи, которые частично профинансирует

Вологда, 15 сентября - АиФ-Вологда.

В этом году из 12 северных регионов России поступило рекордных 66 заявок на финансирование музейных проектов (в 2013 году – 43), 21 проект прошел в финал конкурса, информирует управление коммуникаций металлургического холдинга. 

В 2014 году учреждена и собрала заявки новая номинация конкурса - «Экспедиции». Победителями в этой номинации стали сразу три проекта:

- пешеходный маршрут «Пешком в каменный век» для посещения древних наскальных изображений «Петроглифы Канозера» в Мурманской области,

-  этноархеологический проект «По следам озерных людей» в Вологодской области,

- «Коми-Пермяцкий транзит: Иньва-Кама-Вишера-Нирим», направленный на развитие декоративно-прикладного искусства местных этнических групп.

Калитка.Ru, один из победителей в номинации «Информационные технологии в музее», знакомит с национальной кухней народов Республики Карелия. Граффити, мост рукопожатий, беседка одиночества – все эти нововведения Слободского музейно-выставочного центра (Кировская область) объединены в проект «Стена», вошедший, вместе с другим проектом, музейной квест-игрой «Слоны по Костроме», в число победителей в номинации «Художественные музеи-детям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах