aif.ru counter
32

ПФР порекомендовал нести в Фонд трудовые книжки

Валерий Христофоров / АиФ
Вологда, 4 сентября - АиФ-Вологда.

Полноценная информация необходима для учёта пенсионных прав в полном объёме, сообщает региональное отделение ПФР.

У каждого десятого жителя области (это примерно 128 тысяч человек) нет информации о периодах работы или иной деятельности до даты регистрации в системе персонифицированного учёта, который ведет свое начало с 1996 года. Тогда, в конце девяностых, вологжане в массовом порядке получали СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта. Именно на этом счёте отражаются пенсионные права граждан: где человек работал, как долго и сумма страховых взносов в Пенсионный фонд.

Самый большой массив информации обрабатывается в управлениях, расположенных в Вологде и Череповце.

«Мы работаем как с работодателями, так и индивидуально. Череповецким управлением разосланы письма гражданам, у которых на лицевых счетах нет информации о периодах работы до 2002 года. Им необходимо в срок до 15 сентября представить документы о трудовом стаже и иной деятельности для занесения информации на лицевые счета». - говорят в ПФР.

Фонд рекомендует гражданам, получившим письма с приглашениями посетить территориальный орган Пенсионного фонда, представить трудовые книжки, а также иные документы о стаже и заработке, имеющиеся на руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах