aif.ru counter
16

Трубы большого стиля

Горожане предположили, что машина ездит на дровах или угле. Оказалось, нет. На обычном бензине. Просто оформлена она в таком стиле. Его придумали в Японии. Он называется Bosozoku.

Владелец машины Никич (Никита) ЖОХОВ – приверженец японского стиля - рассказал корреспонденту АиФ, что изначально покупал обычную Volvo 740. Молодой человек работает менеджером в отдел продаж солидной фирмы и мог бы позволить себе дорогой автомобиль, но купил сильно подержанный за 30 тысяч рублей и переделал его, чтобы выделяться.

Выхлопная труба длиной два метра – для стиля Bosozoku обычное дело.

- Чем больше трубы, тем больше стиля, - говорит Никита.

ГИБДД к нему не придирается. Технический регламент молодой человек не нарушил – к выхлопной трубе высотой два метра у инспекторов претензий нет.

О японском стиле он может говорить часами. Таких, как этот парень в Череповце еще 21 человек. У них крохотное сообщество в социальной сети, где они обсуждают насущные проблемы и новинки моды.

Самое большое число машин в стиле Bosozoku, что понятно, в Японии. Потом идут США, далее Европа. В России не более одного подобного автомобиля в каждом более-менее крупном городе.

Никита оформил еще одну машину в любимом стиле. И собирается ее продать. Только покупателей пока нет. Горожане не понимают философию Bosozoku, а в мегаполисах есть свои специалисты, способные выполнить заказ ценителей и знатоков.

Сергей Мешков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах