aif.ru counter
221

167000 вологжан с зарплатой «в конвертах» рискуют остаться без пенсии

Вологда, 24 декабря - АиФ-Вологда.

В их число входят и те, кто не может трудиться по объективным причинам, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Однако основная часть – приблизительно 167 тысяч человек (а это каждый четвертый житель трудоспособного возраста) - работает без соблюдения трудового и налогового законодательства.

В условиях новой формулы расчета пенсии, которая начнет действовать 1 января 2015 года, получающие зарплату «в конвертах» могут остаться практически без пенсионного обеспечения.

С 2012 года в регионе действует рабочая группа по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения. Для оперативного контроля за сокращением задолженности создана межведомственная комиссия.

За неполный год удалось привлечь в бюджет области 585 млн. рублей «скрытой» недоимки по НДФЛ, 515 млн. рублей задолженности по налоговым платежам, вывести из тени 0,7 млрд. рублей «серой» зарплаты, легализовать 2,8 млрд. рублей прибыли.

Тем не менее, бизнес региона все больше уходит в «тень». По итогам 9 месяцев текущего года Вологодская область по темпам роста налога на доходы физических лиц находится на 80 месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах