aif.ru counter
93

«Северсталь» в Череповце отыгралась с 0:3, но в итоге уступила «Ладе»

Вологда, 30 августа - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» в очередном домашнем матче КХЛ в упорной борьбе уступила по буллитам «Ладе» из Тольятти со счетом 3:4. 

Игра прошла сегодня, 30 августа, в Ледовом дворце Череповца. Предматчевые расклады были довольно любопытными: с одной стороны, «Лада» для сталеваров — удобный соперник, в последний раз тольяттинцы до этой игры побеждали «Северсталь» аж восемь лет назад. С другой, на череповчан явно давил груз разгромного поражения от челябинского «Трактора» (2:7), которое команда потерпела на этой же площадке всего три дня назад.

В первом периоде игра носила странный, нелогичный характер: «Северсталь» атаковала и в равных составах, и в большинстве, обстреливала ворота тольяттинского голкипера Ильи Ежова 15 раз, но все без толку. А вот из четырех бросков «Лады» два попали в цель — оба раза отличился форвард Георгий Белоусов. Во второй двадцатиминутке, на 27-й минуте, нападающий Александр Бурмагин реализовал численное преимущество гостей — 0:3, и дело запахло очередным домашним разгромом.

Но уже через минуту форвард «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий с передачи партнера по звену Евгения Монса сократил разрыв. Этот момент оказался переломным в матче. «Лада» занервничала, заработала два удаления подряд, причем второе за командную ошибку - нарушение численного состава на площадке, выстояла и... расслабилась. И тут же получила от сталеваров две шайбы. Снова сработала связка Монс — Кагарлицкий: на 36-й минуте первый из них забивал, второй ассистировал, минуту спустя — наоборот. Также в третьем голе поучаствовал американский защитник череповчан Клэй Уилсон.

Казалось, что в третьем периоде «Северсталь» дожмет соперника. Но тольяттинцы, в свою очередь, оправились от шока с растраченным преимуществом и заиграли куда более собранно. Несмотря на нешуточный накал страстей, вплоть до обоюдных удалений, счет в основное время больше не изменился — 3:3. Овертайм также не принес результата, а в серии буллитов точнее оказались гости. Решающий бросок на счету главного героя «Лады» в этот вечер — Георгия Белоусова.

Добавим, после этого матча череповецкий клуб набрал 3 очка после 4 игр и, как и в прошлом году, пока обитает в подвалах турнирной таблицы зоны «Запад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах