124

Череповецкая «Северсталь» проиграла по буллитам минскому «Динамо»

Вологда, 15 октября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» в розыгрыше КХЛ уступила дома в серии буллитов гостям из Беларуси — минскому «Динамо». 

Матч проходил сегодня, 15 октября, в Ледовом дворце Череповца. Первые два периода игры наверняка удивили зрителей своей нелогичностью. В первой 20-минутке «Северсталь» проиграла по броскам 3-8, но при этом повела в счете с разницей в две шайбы. Уже на 2-й минуте форвард Даниил Вовченко замкнул точным броском передачу Максима Трунева. Семью минутами спустя наш нападающий Войтех Полак при игре в большинстве на ровном месте «обокрал» защитников соперника и забил еще один гол.

Второй период прошел с преимуществом череповчан, но, как ни парадоксально, с прямо противоположным результатом. На 30-й и 32-й минутах минчане Гаврус и Павлович полностью ликвидировали перевес «Северстали», причем во втором случае сталевары зевнули контратаку, играя в большинстве.

В третьем периоде череповчане поначалу были удачливее: на 48-й минуте форвард Дмитрий Кагарлицкий с передачи Полака вывел нашу команду вперед — 3:2. Но через три минуты его визави из «Динамо» Кулаков вновь сравнял результат (были подозрения на офсайд перед голевым броском, но попытка тренерского штаба «Северстали» оспорить шайбу при помощи видеоповтора ни к чему не привела). В конце основного времени хозяева атаковали больше, но успеха не добились, матч перешел в овертайм, в котором моменты для взятия ворот были у обеих команд. Тем не менее, дело закончилось буллитами, в которых точнее оказались гости — решающий бросок реализовал Матрухин, установив итоговый счет 3:4 в пользу «Динамо».

«Северсталь», набрав одно очко, нагнала в таблице зоны «Запад» финский «Йокерит», с которым делит 9-10 места, правда, у финнов есть игра в запасе. 18 октября череповчан ждет выезд в Новокузнецк к местному «Металлургу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах