aif.ru counter
147

Хоккейная «Северсталь» лишилась двух игроков

Вологда, 21 декабря - АиФ-Вологда.

Череповецкая «Северсталь» рассталась с двумя игроками основного состава.

Речь идет о голкипере Якубе Штепанеке и форварде Павле Бучневиче. Со Штепанеком, как сообщил официальный сайт «Северстали», контракт был расторгнут по инициативе клуба, чешский легионер уже присоединился к новой команде — швейцарскому «Берну». За три сезона выступлений за наш клуб голкипер провел 136 матчей, пропустив в них 320 шайб.

Что касается Павла Бучневича (кстати, лучшего снайпера череповчан в этом сезоне с показателем 12+17 по системе «гол плюс пас»), то он пошел на повышение — в питерский СКА. Взамен петербуржцы выплатили «Северстали» денежную компенсацию, размер которой не разглашается. Заметим, что Бучневич отметился в Череповце не только хорошей игрой, но и скандальным общением с болельщиками в соцсетях. Есть данные, что уже в этом сезоне форвард может уехать в НХЛ — он задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс».

Добавим, к этой паре может присоединиться нападающий Дмитрий Кагарлицкий, который недавно заявил, что не хотел бы заканчивать сезон уже в феврале. Сейчас «Северсталь» идет на последнем, 14-м месте зоны «Запад» КХЛ, шансов попасть в плей-офф у нее практически не осталось, к тому же в последних официальных встречах команда потерпела десять поражений подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах