210

“Барселона” показала худший старт с 1987-го года

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости футбола Украины и мира. Читайте в этом выпуске: “Барселона” показала в этом сезоне худший старт с 1987-го года; “Десна” с трудом одолела “Ворсклу” 1:0 в матче 12-го тура УПЛ; вингер “Барселоны” Усман Дембеле получил 10-ю травму за последние 3 года. 

Худший старт “Барселоны” за последние 33 года 

В матче 12-го тура Ла Лиги “Барселона” уступила “Кадису” 1:2. Для “сине-гранатовых” это уже 4-й проигрыш в этом сезоне. Пока что клуб набрал 14 очков за 10 туров, и это худший результат за последние 33 года. Только в сезоне 1987/88 команда набрала 13 очков. 

Сейчас “Барселона” занимает 7-е место в рейтинге чемпионата Испании. Лидирует “Атлетико” с 26-ю очками. 

Ранее новости футбола писали, что “Герта” переиграла “Унион Берлин” в чемпионате Германии благодаря дублю Пентека. 

Новости футбола Украины: “Десна” вырвала победу у “Ворсклы” 1:0 

И “Десна”, и “Ворскла” претендовали на бронзовые медали чемпионата. Для обеих команд эта игра была очень важна. Черниговцы отстали от полтавчан только на 2 балла, и этот матч был прекрасным шансом обойти соперников в турнирной таблице. 

В первом тайме у “Десны” были шансы забить. На 13-й минуте Будковский вывел Мудрика один на один против вратаря Ризныка, но тот отбил мяч. Позже Будковский и сам мог забить, однако голкипер снова достойно защитил ворота. Вратарь “Десны” Паст защитил ворота от удара Челядина из нижнего правого угла. В итоге, первый тайм так и завершился со счетом 0:0.

После перерыва игра шла вяло. Видя это, Александр Рябоконь решил внести больше драйва, и вывел Домбровского на замену Арвеладзе на 73-й минуте. Вместо Мудрика на поле вышел Картушов. В ответ Юрий Максимов вывел на поле Кравчука, который заменил Щербака. 

За 10 минут до конца встречи “Ворскла” играла в меньшинстве, потому что нападающий Руслан Степанюк получил желтую карточку. Футболист подыграл себе рукой при выходе один на один против вратаря. Арбитр не засчитал гол Руслана. Из-за этого инцидента Степанюк оскорбил арбитра Екатерину Монзуль. За это рефери выгнала футболиста с поля.

Буквально за секунду до финального свистка “Десна” все-таки забила. Дегтярев пробил головой штрафной гол. Хотя Ризнык отбил мяч за линией ворот, Тамм все-таки перехватил его и забил.

Благодаря этому голу “Десна” обошла “Ворсклу” в турнирной таблице. В арсенале “Черниговцев” теперь 20 баллов, полтавчане заработали 19 очков.      

Ранее в новостях премьер лиги Украины по футболу писали, что Шахаб Захеди опередил Виктора Цыганкова в гонке бомбардиров УПЛ. 

Новости про футболистов: Дембеле получил 10-ю травму за 3 года 

Французский вингер “Барселоны” Усман Дембеле во время матча с “Кадисом” получил травму подколенного сухожилия. Он отправился в лазарет. Врачи пока не сообщили, как скоро Усман снова выйдет на поле. 

Напомним, что после перехода в стан “сине-гранатовых” летом 2017-го года Дембеле уже 9 раз был травмирован. Это уже десятая травма. И это всего за 3 года! Из-за постоянных проблем со здоровьем вингер пропустил больше 80-ти поединков. 

Тем не менее, вингер сыграл за “Барселону” 86 матчей, забил 23 гола и выполнил 18 результативных передач.

Смотрите также: Динамо Киев – Ференцварош: где смотреть в прямом эфире видеотрансляцию матча Лиги чемпионов

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах