18-20 марта на XI Всероссийском открытом кулинарном Чемпионате в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" выступят, в том числе, и две команды из Вологды.
Первая - юниоры из Вологодского кооперативного колледжа. Вторая - бренд-шефы Дмитрий Блинников, Сергей Шумков и Роман Смирнов. Конкуренцию им составят 40 команд из 40 регионов России.
Соревнования пройдут в два этапа. В первом, отборочном, команды покажут себя в номинации «Национальный обед».
Финал чемпионата пройдет в формате «Чёрный ящик». Кулинарам предстоит приготовление блюд из заранее неизвестных продуктов.
Победители чемпионата Chef a la Russe получают статус «лучших поваров» России и возможность обучения в одной из международных кулинарных школ мирового уровня.
Также своими знаниями и лайфхаками в "Крокус Экспо" поделятся более 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира.