396

Вакансий в Вологде оказалось больше, чем соискателей

Вологда, 5 марта - АиФ-Вологда.

 

На сегодняшний день ситуация на рынке труда Вологды стабильная, информирует пресс-служба городской администрации. В банке вакансий находится более 2500 различных предложений, то есть 1,5 вакансии на каждого гражданина.

Востребованы рабочие профессии: водитель автомобиля, шлифовщик, водитель троллейбуса, токарь-полуавтоматчик, продавец продовольственных товаров, каменщик, повар, слесарь. На должности специалистов требуются медицинские работники: врачи и медсестры, программисты, инженеры, инспекторы ГИБДД, менеджеры и консультанты.

Эксперты кадрового рынка отмечают, что в последние годы в Вологде наблюдается переизбыток соискателей на должности бухгалтеров, юристов и экономистов. Такие специалисты имеют возможность переквалифицироваться и получить новую профессию, пройти курсы повышения квалификации или обучиться по индивидуальной программе. Все варианты переквалификации действительны как для рабочих специальностей, так и для граждан с высшим образованием.

Чаще всего в число соискателей, испытывающих трудности в поиске работы, попадает молодежь в возрасте от 16 до 24 лет и люди предпенсионного возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах