aif.ru counter
32

Депутат усомнился в удовлетворенности народа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014
Наталья Молчанова / АиФ

В качестве критика публично выступил один из депутатов городской Думы и соратник главы Вологды по правящей партии. Наибольшее недоумение у него вызвали целевые показатели, по которым будет оцениваться эффективность программы. Там есть, к примеру, такие: «Общее количество материалов о деятельности органов местного самоуправления» (проще говоря, построение гражданского общества будет оцениваться в зависимости от числа новостей о работе власти в СМИ - Прим.Ред.) или «Удовлетворенность жителей города Вологды информационной открытостью органов местного самоуправления». По поводу последнего пункта критики программы резонно спрашивают: каким образом найти критерий «удовлетворенности»?

Справедливости ради заметим, что в программу входят и действительно полезные вещи, например, организация городских мероприятий с детьми и молодежью. Однако на них предусмотрено гораздо меньше денег, чем на прямой пиар администрации (на 2015 год - соответственно 12 и 42 миллиона рублей).

«Авторы подобных документов сознательно запутывают нас, меняя местами причину со следствием... Есть незыблемый принцип - хорошие новости должны быть следствием хороших дел, - комментирует в своем интернет-дневнике упомянутый нами городской депутат. - Эта программа, по моему мнению, изначально направлена на манипулирование общественным сознанием и создание «правильного» общественного мнения, оказание возмездных услуг в виде имитации общественных мероприятий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах