aif.ru counter
42

На Вологодчине будет усилен блок правительственных кураторов

Сергей Мешков / АиФ
Вологда, 2 декабря - АиФ-Вологда.

«Мы «мониторим» ситуацию, видим проблемы, выстраиваем планы развития муниципалитетов с учетом информации, которую предоставляют кураторы. Во многих районах этот институт пользуется поддержкой и властей, и населения, -отметил губернатор. - Предлагаю усилить эту работу и вовлечь в процесс депутатов всех уровней, старост, общественные организации, трудовые коллективы и местное предпринимательское сообщество. Так мы сможем получать уверенную обратную связь, организовать многоканальный информационный поток между правительством области и жителями Вологодчины. В этой связи считаю, что блок кураторов, особенно по ключевым городам региона, необходимо усилить».

Основными задачами ответственных за районы является налаживание взаимодействия с органами местного самоуправления, общественными и политическими организациями, а также жителями районов и городов по вопросам развития территорий и общественно-политической ситуации.

Кроме того, ответственные лица должны информировать жителей муниципальных образований о принимаемых на областном уровне решениях, а также участвовать в общественно значимых мероприятиях от имени Правительства области на территории районов.

Олег Кувшинников предложил первым заместителям - Алексею Шерлыгину и Андрею Луценко - взять на себя ответственность за мониторинг ситуации в Вологде и Череповце соответственно. Новый куратор появится и у Череповецкого района. Им станет заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах