По данным Вологдастата, со 2 по 8 сентября в Вологде из плодоовощной продукции существенно повысились цены на огурцы (на 20,7 %), помидоры (на 5,3 %), белокочанную капусту (на 2,3 %). Одновременно картофель стал дешевле на 6,4 %, репчатый лук – на 4,4%, яблоки – на 2,4 процента.
Вареная колбаса подорожала на 6,2 %, мороженая неразделанная рыба – на 3,7 %, куриные яйца – на 2,1 %, мясо птицы – на 1,3 процента.
При этом немного снизились цены на мясные консервы (на 3,3 %). Макаронные изделия, пшеничная мука, подсолнечное масло, полукопченые и варено-копченые колбасы стали дешевле в среднем на 2 процента.
Смотрите также: В области подорожало большинство продуктов, но подешевела колбаса →